植树作文
今天,雾气缭绕,从一早开始便下起了蒙蒙细雨,可这场雨却没能阻挡我们去植树造林的热情。刚吃完午饭,我们便坐着大巴车,带着工具,一路欢歌笑语来到前洲镇的一个园区。那里只有零零星星的几颗树木,一片荒凉的景象。这更加激起了我们植树的冲动。我和两个同学分为一组,先领了一棵小树苗,来到园区的荒地上选了一块地,便热火朝天地干了起来起来。首先,我们拿起铲子对着土地使劲地挖下去,并且用脚踩着铲子,再用手一翻,我们重复着这样的动作,随后,一个又大又圆的土坑便展现在我们眼前,我们立刻拿起一棵经过精心挑选的又直又结实的小树苗放到坑里,可就在这时不幸的事发生了:毛毛小雨瞬间变成了滂沱大雨。我们很快就变成了一只只“落汤鸡”。
可是坚定信心的我们怎会让这区区雨水把我们的热情“浇”灭呢?我们不仅将第一棵树苗精心栽培好了,而且又挑了两棵树苗继续栽培。30分钟后,我们就种好了三颗树苗,这可是我们第一次种树啊。虽然这时我们的脚上沾满了许多泥,汗水和雨水也混在了一起,但是看着这些活泼可爱的小树苗,谁也没有抱怨。
看着看着,我仿佛看见了小树苗神奇地快速长大,长出叶片,开出花瓣,花儿在雨水中露出了笑脸朝我们示意。就在这时,一粒豆大的雨点打在我脸上,把我从梦境中拉回来。虽然我的梦想还未实现,但我衷心地希望这些小树苗能和我们一起茁壮成长起来,让这里成为树的王国,动物的乐园。