植树作文
春天悄然来临,正是植树造林的好时节。爷爷、爸爸和妈妈带着我去君临城邦的新房子院子里种树。那时,我才真正感觉到了劳动的乐趣。
“哦,去种树喽!我好兴奋!”随着我银铃般的笑声,我们带着铁锹、锄头等工具开车来到我家的院子里。开始种树了。爸爸拿着沉甸甸的铁锹,用力一插,铁锹就深入泥土中;再用脚使劲一踩,铁锹就完全没入了泥土中。接着,爸爸使出吃奶的力气,一扳铁锹,把泥土抛了出去。就这样,一个土坑就挖了出来。
爸爸再小心翼翼地搬来桂花树苗,他可是用了九牛二虎之力啊。可想而知,偌大一棵树苗有多重。“哈哈,差不多!”我兴奋不已。我与爸爸合力把树苗放入坑中,我用手扶正树苗,爷爷便拿起锄头,把四周的泥土推入坑中。很快,坑就被填满了。爷爷再摇了摇树苗。我好奇地问:“为什么要这样做呢?”爷爷和蔼地说:“这样能更让泥土陷入坑中,泥土也会松软些,让树苗能茁壮成长。”我恍然大悟。就这样,我们种好一棵桂花树。然后,我们又种上梅花树、红豆杉。
我远远望去,我的花园似乎向我笑了起来,在风中摇曳的小树也向我招手,我的脸上也露出可爱的笑容。我心想:一年后,我家的花园一定就是像人间天堂一样,我真满怀期待啊!
我擦了擦额头上的黄豆般大小的汗珠,乐不可支地说道:“虽然种树很累,但却能让环境更好,能让人多劳动,那也还是比较合算的嘛!”今天,我真开心。