植树作文
星期一下午,我们班要去高城植树。我们喊着响亮的口号,我们带着鲜艳的小黄帽,带着鲜红的红领巾,穿着整齐的校服,边做着公共汽车,出发了。
在路上我们看见许许多多麦田、高楼大厦等。下车以后,我们步行3里地,去看了滚龙桥和扳倒井。然后我们拿着铁锨和水桶,便马上去植树了。一共100棵树苗,14个组,每个小组5棵,我先把树苗立起来,然后把锨埋在土里,用手拿起来,土就进去了。我立、我铲、我立、我铲……不一会,我就把树都植了,然后曹洪亮和张晓艺、王紫盈一起去接水,把水提来,然后浇上。我们小组把树植完了,就拿起锨和水桶去帮别的小组植树,不一会儿,我们就累得气喘吁吁,但是把所有的树都植完了,植完树之后,我们把所有的锨和水桶放回卡车上,然后我们就坐上公共汽车就走了。在路上我们又经过了许许多多的麦地和高楼大厦。但经过麦地的时候,我想起我们种了那么点数就累得气喘吁吁。而农民伯伯种了那么多菜肯定列的气喘吁吁。我们要爱惜粮食。
我们要多植树,爱护大自然。