植树作文
终于盼到周末了。今天妈妈带我参加植树活动,这还就是我第一次植树呢!心情很激动,非常期待这一天的到来。
星期六早上吃完饭,妈妈就带着我拿上铁锹、水桶向目地的出发,一会功夫就到了植树的地方,今天真就是个植树的好日子,风和日丽,一点风也没有。一人挖一个树坑,种一棵树。
那我们就开始吧!
妈妈先用铁锹把上面的草除了,下面的土妈妈让我去挖。可把我累坏了,妈妈和我轮流挖,终于挖好了,那就把树种上吧!先把树放到坑里扶正,再埋上土,用脚踩实。树就这样种好了。那里的工作人员每人发了一个小牌写上名字挂在种的树上。
今天过的特别充实,更有意义,过上一段时间,我一定去看看自己种的树。
植树作文 篇3
初春的一天,柳树上的叶子又绿又嫩,我和妈妈拿铲子,和树苗一起去河边植树。
我用力的用铲子挖坑,身上的汗水一直往下流。妈妈小心地把小树苗放进坑里,我也轻轻的扶树苗,妈妈培好土,我们一起去河边提水给小树苗喂得饱饱的。看小树苗在微风中欢快的摇摆,我们的脸上露出了甜美的笑容。小鱼也从水里跳了起来,好像在说:"小树你好,小树你好,以后你在这安了家,就是我的邻居了。"小树也高兴地回答说:"你好,小鱼,以后我们一起做伴。"
最后,我们高兴的回到了家。