植树作文300字
昨天是植树节,我们正好学习了一篇课文叫《一个小村庄的故事》,讲的是小村庄里的人乱砍树,最后被洪水卷走了,是他们一直砍树造成的结果。
星期二的时候,我们的小区有一个小活动,说是为自己栽一棵小树,我对爸爸妈妈说:“我想参加这个小活动”,爸爸说:“行,我替你报名”!
植树节那天,就是昨天了,也就是植树的那天……我和一个小女孩一起植树,我先拿了一个笔直的树苗,再拿了一个铁锹,到那以后,树坑已经被工作人员挖好了,只剩下栽树苗和填土还有浇水了!
我先把树放进坑里,在坑里填些土,用脚踩实。然后让小妹妹用水桶领些水来,倒入坑里,我再用铁锹铲些土来,倒入坑里,我又让小妹妹领了些水来,再次倒入坑里。小树就栽好了!
栽树是不是很有趣呀!我希望我们的身边的环境更加美好!
今年的植树节我过得真有意义呀!