植树作文
你知道3月12日是什么节日吗?对啦!就是“植树节”!你知道这天的小猪佩奇去干什么了吗?想知道的话就跟我来看看吧……
咦?佩奇怎么满头大汗地跑回家呀?但是她脸上笑容可掬,这到底是怎么回事呢?让我们把时间倒回到3月12日早上7点吧!
嘀嗒!嘀嗒!快来看看佩奇一家吧!在温馨的猪猪之家,猪妈妈做完早饭,用亲切的声音叫着住在楼上的佩奇和乔治:“亲爱的宝贝们!早饭好了,快下来吃吧!”“知道了,妈妈!”佩奇和乔治异口同声地回答。姐弟俩一下楼就马上跑到餐桌前狼吞虎咽地吃起早餐来,猪妈妈一脸慈祥地说:“不着急!不着急!慢慢吃!”猪爸爸突然一笑,说“你们知道今天是什么节日吗?”小猪佩奇抢着回答说:“我知道!我知道!是植树节!而且……“”我们要去植树!”小猪乔治接过话头说。于是,他们迅速地吃完饭带着树苗出门了。
他们开着车,唱着歌,一路阳光明媚,万里无云,真是个植树的好日子!到了种树地点猪爸爸选了一块地,他们便开始种植了。猪猪们一共带了300棵苗,猪爸爸要种150棵,佩奇要种100棵,乔治只要种50棵。他们先用铲子挖了一个坑,然后拿起一树棵苗小心翼翼地放进坑里,再将挖树时挖出来的土埋回去,一定要把根部都埋进土里,拍紧泥土,才算是种好了一棵树喔!然后还要定期来浇水、施肥……慢慢得等待小树苗长成参天大树!瞧!佩奇和乔治种得多么开心呀!多像两只小蝴蝶在树林中跳着优美的舞蹈啊!猪爸爸和小猪们还特别有心呢,从天空中向下看,他们种的树是不是像组成了“春天,我们爱你”的字样呢?怪不得佩奇回家时大汗淋漓,但面带笑容呢。
看了小猪佩奇一家去植树的故事,你是不是也想去植树了呢?快准备准备吧,下周二就是了喔!