植树作文
春姑娘迈着轻盈的舞步来了,用她的绿画笔给扬城平添了几分生机勃勃的春色。
今天,是一年一度的植树节,我们六年级生来到曲江公园植树。来到曲江公园,那的景色不是一个“美”字就能够形容得了的:桃花含苞欲放,柳树也赶了时髦,原本褐色的长发,也染成了绿色的,再加上清清的河水,好一幅美丽的春景图啊!。
不一会儿,老师带领我们取了桂花树苗,来到一块还没开垦的土地上,只见这儿没有树,只有绿油油的菜田和刚刚探出黄色的小脑袋的油菜花。嘿,在这儿栽树最好不过了!
我们每个人先选好一块地,便可以“开工”了。我对着画好的圈圈猛的一挖,哇,这土好肥沃啊!坑要挖得能把整个树根放进去。虽说土很肥沃,但是,挖坑毕竟不是件简单的事,这不,我一铲下去,只听“铛”的一声,突然挖不动了,连我的手都震麻了,仔细一看,哦,原来是一块石头,这时,聪明的屠悦立即就说:“先用小铲子将旁边的泥土拨开,把它拔出来!”说着,我和李文静便动起手来,好不容易才把旁边的泥土拨向四方,接着大家一起齐心协力,硬是没把这块石头给拔出来,可它就像在地下生根了似的,纹丝不动。我灵机一动,先用铲子抵住石头的一边,另外几个人再把石头往外拔。“一、二、三!”呼,石头啊石头,你终于出来了!
一个大坑终于出世了,这就是我费了九牛二虎之力才挖出的大坑。李文静将树苗插进去,扶直了,我和屠悦便开始培土,土不能太紧,但也要填实,这样水才能渗到根部。我们将坑填成一个小丘的样子。 屠悦打打来了水,我刚想往树上浇,李文静急忙阻止,说:“如果这样,水会渗出来,那不等于零?”也对哦,那么如果在土上凿一个洞树就长不牢,如果??“将坑填成一个碗形,”屠悦平静地说,“这样水便会渗到底下去。”于是,我们三个将多出的土挖去,这时再浇上水一定没问题。终于,皇天不负有心人,我们终大功告成了!
树终于栽完了,我们种得那一排排树,手拉着手,好像在跟我们说再见。植树是为大地做一次美容,真有意思啊!
今天,是难忘的一天。因为今天是植树节,我们在校园湖的南边植树。 今天天气非常晴朗,我们那鲜艳的红领巾飘扬在胸前,迎着阵阵春风,排着整齐的队伍向校园湖南边的空地走去。
植树活动开始了,我们栽青桐树。同学们有的两人栽一棵,有的三人栽一棵,我与赵婉、赵小凤三个栽一棵。植树的坑已经被工人挖好了,我把树苗放在坑里扶正了,赵婉和赵小凤用铁锨培土。我两手小心翼翼地扶着小树苗,赵小凤不停地挖土,把挖的土放到树坑里。赵婉干得更卖力,我非常佩服她。当时,我听到老师正在给同学们发盛着水的桶。赵婉连忙说:“我去提一桶水。”说完,她走了过去,不一会儿就提来了一桶水。我抬头环视了同学们一眼,这才发现,大家和我们一样,都干得热火朝天,都像一只只勤劳的小蜜蜂各自不停的工作者。我向老师借了一个铁锨,同他们一起培土。我们你铲一下土放进坑里;她铲一下土放在坑里,虽然眉头上都沁出了汗珠,但是谁都不
说累。赵婉说:“今天真有意义。”赵小凤说:“这可是我第一次植树。”我说:“我回去一定要写一篇作文。”我们谈着干着。我突然发现树坑里有几块石头,便用铁锨往外铲。不料,我铲出的土一下子蹦到了桶里,水变得浑浊了。我说:“完蛋了!”赵婉说:“没关系,这样照样可以浇树。”
这时,土已经培好了。小树挺立在那里,好像在对我们说:“小主人们,我口渴了,再给我点水喝吧!”我们俩把水倒在了培好的土上,小树咕咚咕咚地喝起来。
小树栽好了,我们会心地笑了。这时,我们要走了。我们仿佛听到小树在对我们说:“再见了!”