植树作文
春天来了, 万物从沉睡中苏醒,青草、树木开始抽出嫩芽。春风浩荡,春雨滂沱。啊!多么美好的春天呀!
刚刚下了一场蒙蒙细雨,雨后的空气很清新,泥土很松软,小兔子、小熊约定到小河边去植树,它们俩唱着歌,兴冲冲地来到小河边。
小河岸边的柳树摇摆着绿色的长辫子,桃花展开了笑脸。它们来到小河岸边的一片空地,小熊胸有成竹地说:“我的力气大,我来铲土吧!”小兔子连蹦带跳地说:“好的,好的!”话音刚落,小熊便拿来铁锹,在地下轻松地铲了几锹土,小兔小心翼翼地把树放进去,小熊又把土给埋好。这样,一棵小树被它们植好了。
小兔看了看小树对小熊说:“你看,小树仿佛渴了,我们给它浇点水吧!”小熊摸摸脑袋说:“可是我们没有带桶,怎么给小树浇水呀?”小兔急得直跺脚。正在这时,迎面走来了一只小象,问道:“你们在干什么呀?”小兔说:“我们在植树,可是没带桶,没办法给小树浇水。”小象说:“这个问题难不住我。”说着小象把鼻子伸进河水里,吸了满满一鼻子水,喷在小树上。
一阵风儿吹来,小树沙沙地响着,仿佛在说:“谢谢你们,我喝饱了。”小熊、小兔和小象高兴地笑了。它们一路欢歌笑语地回家了。
植树作文 篇6
初春的一天,柳树上的叶子又绿又嫩,我和妈妈拿铲子,和树苗一起去河边植树。
我用力的用铲子挖坑,身上的汗水一直往下流。妈妈小心地把小树苗放进坑里,我也轻轻的扶树苗,妈妈培好土,我们一起去河边提水给小树苗喂得饱饱的。看小树苗在微风中欢快的摇摆,我们的脸上露出了甜美的笑容。小鱼也从水里跳了起来,好像在说:"小树你好,小树你好,以后你在这安了家,就是我的邻居了。"小树也高兴地回答说:"你好,小鱼,以后我们一起做伴。"
最后,我们高兴的回到了家。