植树节的作文200字
春天来了!鸟语花香,百花齐放,正是植树的好时候。
今天是植树节,小丽扛上铁铲,小明也扛起新买的的小树苗,两人高高兴兴地一起去公园里植树。
他们到了公园,惊讶地说“啊!好多人都在植树啊!”小明和小丽也找好了位置,小丽先挖了一个土坑,小明不慌不忙地把小树苗放进了土坑里,蹲着身子,两手扶住小树苗。这时,小丽小心翼翼地给小树苗培土,小明又打来了一桶水,将水浇在土上。小树苗栽好了,好像在说:“我要快快长大,长成一棵苍天大树,为人们遮风避雨,让小鸟搭窝安家。”他们看着自己的劳动成果,心里美滋滋的。