植树作文范本
“今天下午我们去高城植树,大家要带好铁锨水桶。”老师说,教室里热闹起来,大家很高兴。
下午到了,我们带好了工具,带着鲜艳的红领巾和小黄帽,就上了车,在去高城的路上,我看见了小草和一片片树林,在快到高城的路上时,我觉得小草比以前看过的小草更绿了,小树变得高了强壮了。我非常高兴。一会儿,我们就到高城了。
我们先到了衮龙桥和扳倒井,先参观了一遍,然后又在衮龙桥扳倒井的旁边捡了点垃圾,最后我们就上车 去植树了。
一会儿,我们就到了植树的地方,我们找好了自己的小组,又找好了我们的五棵树,就干了起来,“窦浩鹏,窦浩鹏,快来呀!”我大声喊道,我很激动,我和窦浩鹏扶起了一棵树,我又拿起了铁锨,李诗尧的妈妈过来了,她帮我们扶着,我和窦浩鹏拿起了两把锨,一块挖起土来,我费了九牛二虎之力终于挖起了土,我很高兴,因为这是我第一次用先锨的土,我突然感觉挖到了一块大石头,我又费了很大的力气才把大石头挖出来,把石头扔一边,继续挖土。我和窦浩鹏终于栽好了一棵树,张竞文和刘芷含也卖力的栽完了一棵树,以后我们都熟练起来,很快我们就栽完了五棵树,李诗尧的妈妈就让我们去提水了,我很快的把水提来,给树浇完水,时间也不早啦,我们就回来啦。
这次栽树虽然很累,但很开心,我也明白了,不能破坏生态环境,要多栽树。