植树节的作文700字
同学们,你们知道3月12日是什么节日吗?3月12日其实是植树节,这是照法律规定宣传保护树木,并动员群众参加以植树造林为活动内容的节日。每到植树节,小记者工作室的老师们都会安排我们小记者们去南陵丫山的记者林里植树,今年当然也不例外。 3月10日我们一百一十组小记者家庭参与了这次活动。
早上天气晴朗,阳光明媚,我和妈妈怀着迫不及待的心情去欧尚超市的停车场等着与大家汇合。经过了两个小时的车程后,我们来到了目的地——南陵县的丫山风景区。只因我们的大巴车不让上山,所以我们只能换乘景区的车,来到了山顶。山上的工作人员早已为我们准备好了工具和小树苗,并笑着对我们说:“小朋友们,植树的点都已经用白石灰粉标记好了,你们不要乱挖哦!”听后我去领了工具和我的小树苗,然后跟着导游阿姨来到了记者林,发现地上果然标了很多的记号。于是我挑选了一个满意的位置,开始用铁铲挖洞了。我一边在挖,妈妈一边指挥,不一会儿一个深坑就被我挖好了。我把小树苗的根轻轻地放进深坑里,并让妈妈帮忙扶着它,我再用土把根盖住,填满土后,给扎进土里的小树苗浇水,接着把我事先准备好的心愿卡片用红线挂在小树苗的树枝上,最后我要求妈妈给我和我的小树苗拍照留影,这样就大功告成了。
很快就到了吃午饭的时间了,吃饭的时候,大记者对我们说:“下午有两个小时的自由活动,大家可以参观一下丫山名地的美丽风景。”由于时间不是特别的充足,我看了一下地图,最后我和妈妈决定去石海迷宫玩玩。下午我们按计划来到了石海迷宫,那里奇形怪状的石头遍地都是,走进迷宫不远处一座美丽的天桥吸引了妈妈的注意。看着不远的天桥,因为迷宫里有很多的叉路让我们走了很久才到达。这座天桥真的很特别,桥的锁链上用了很多花环装饰着,非常漂亮,站在桥上俯瞰,感觉景色特别壮观。由于时间的关系,我们不得不要离开了。在临走前,我默默地在心里许了个愿望,愿我的小树苗能够茁壮成长,成为一道美丽的风景线。