愚人节作文300字
愚人节,捉弄人的节日,这一天我“捉弄”了爸爸妈妈,但其中还有另一种意思。晚上,爸爸带来一箱橘子。吃完饭,我们坐在沙发上看电视,妈妈拿来橘子用手把橘子皮剥掉,拿给我吃。
我吃了一口,那味道实在太好了:沁人心脾的是一股股甜味,心里甜滋滋的。我不禁把一个都吃光了,爸爸妈妈剥了一个又一个,我吃的很起劲。忽然,我想起爸爸妈妈光给我剥橘子,他们一个都没有吃。我心生一计:有了,今天不是愚人人节吗?我就好好“捉弄”一下爸爸妈妈,嘿嘿。“哎呀,这橘子好酸呀!牙齿都要掉了。”我捂着牙说。爸爸非常疑惑:“怎么会?”妈妈也说:“这是你大伯给的,听你大伯说非常甜。”我闭着眼睛,装作橘子很酸的样子,说:“不信,你们自己看看。”爸爸将信将疑地吃了一口,妈妈也吃了,我看着自己的计谋得逞了,心里非常开心与得意。过了一会儿,爸爸和妈妈异口同声的说道:“这么甜,你还说酸。”“哈哈哈,被我骗了吧!爸爸妈妈愚人节快乐!”“原来如此。”爸爸终于搞明白了。“我看你们都给我吃橘子,自己不吃,所以我就这样了,呵呵!”“你呀你。”妈妈刮了一下我的鼻子。
大家笑了起来“哈哈哈哈哈哈!”愚人节的幸福,是爸爸妈妈为我剥橘子,而自己不吃,这是我得到最珍贵的爱!
放学的路上,我感到很无聊,今天既没有人来整蛊我,我也没时机去整别人,这个愚人节好无趣!我一边踢着路边的小石子儿,一边往回家的方向走着。忽然,几行字在我的余光中掠过,一个计划在脑海中形成
呯!我关上门,大喊一声:妈!我回来啦!妈妈兴冲冲地跑过来,边替我拿书包,边一个劲儿地问这问那:今天得了几个标志啊?今天有什么新闻啊?我回答:还不错!得了五个标志,今天没什么大事,不过,我憋住笑,边掏口袋边说:我在路边看到苏果超市旁有个口香糖广告,就进去买了一盒,您要不要来一个尝尝?我脸上看起来波澜不惊,心里却憋不住放声大笑,在我快要笑出声来时,妈妈的一句话打断了我:行,来一个吧!我欣喜若狂,马上把那盒口香糖往妈妈手上一递,妈妈拉开盒子,不觉失声惊叫起来,只见一只肥壮无比的小强正趴在口香糖盒子里,她一下子扔了盒子,拿起拖鞋就准备拍打,我喊住了她,妈妈见我乐得摇摆不定,诧异极了!我笑倒在床上,最后喘过气来,才笑着爬起来。妈妈瞧瞧那一动不动的塑料蟑螂,又瞧瞧我,顿时恍然大悟,我调整了一下呼吸,喊道:妈妈,祝您愚人节快乐!妈妈又楞了一下,随即也跟着我大笑起来,笑声在屋子里回荡
无聊的一天因为一盒小小的口香糖而鲜活起来。