愚人节的作文300字
今年4月1日,你知道是什么节吗?告诉你,是愚人节哦!就是专门骗人的节日。
在那天,只有爸爸想起4月1日是愚人节,我和妈妈还有哥哥都忘记了今天这个节日,所以就发生了一件有趣的事。
那天我回到家里,看见爸爸在沙发上兴致勃勃的看电视,我作业做完后,没过多久,爸爸笑着说:“你的同学来找你玩了,快去开门啊!”我迅速地跑去开门,“咦?人呢?”我问爸爸,爸爸笑着说:“傻瓜,去看看日历吧!”我跑进房间,一看,啊!今天是愚人节呀!原来刚才,爸爸敲了几下门之后,马上跑到客厅假装看电视呢!接着哥哥和妈妈回来后都被骗了,我和爸爸捧腹大笑。没过多久,我脑海里蹦出了一个念头:把爸爸也骗一次,我就想了一个好主意。
刚好那天我们买了一张电影票,下午6点开始放的,我就故意说:爸爸5点56了。电影要开始了。”可实际上才4点半呢!爸爸说:“啊!那快点呀,哎呀。”“哈!哈!爸爸被我骗了。”我幸灾乐祸的说。“哎!我也被骗了,你这个机灵鬼。”爸爸这才看了看手表。
愚人节,真有趣。