愚人节的作文600字
同学们盼望已久的4月I日到来了。
早晨,刚一进校门,我可以感觉到整个校园到处弥漫着恶作剧的气息,每个人都在为此忙碌着,我真不知道会怎么度过这一天,只能在心里暗暗祈祷。第一节课,第二节课,没有什么玩笑等着我,我很高兴,因为上午还有一半的时间就要过去了。可是在第二节课后,黑板上多了几行醒目的大字:
“‘语文家庭作业’,把一二单元的词抄写两个。”
刚看完,同学们就半信半疑,“今天可是愚人节呀!”大家在那里七嘴八舌地议论起来。几个同学去问了问语文老师,回来的时候都说是真的。同学们一下子回到位子上,赶紧拿出作业本,嘴里说着:“不写白不写,写完了晚上回家就没作业了。”过了几分钟,就只听见笔在本子上发出的“刷刷”声。
时间像流水般过去了,一转眼到了下午放学。语文老师迈着轻快的步伐走进了教室,停在了前面,说:“语文家庭作业是。”还没等老师说完,几位同学问道:“语文作业不已经布置了吗?”语文老师“嗯”了一声,说道:“写完的站起来。”一部分同学站了起来,还时不时地望望其他同学。“写完一个单元的站起来。”又有一些同学站起来。“已经写开的也站起来。”全班除了贾康尧都站了起来。语文老师说:“恭喜这些同学。”老师停顿了一下,接着说:“上当了!”话刚离音,全班爆发出一阵“啊?”的声音。紧接着同学们有节奏地喊着:“抗议。抗议!”整个教室被呐喊的声音包围着......
没想到,语文老师也童心未泯,也像个小孩子一样和我们开玩笑。不过也足以看出语文老师跟我们的关系很好,要不她是不会跟我们开玩笑。
这真是一次难忘的愚人节!