愚人节的作文600字
公历四月一日,我想不用我介绍,你们也都知道,一个有趣的节日——愚人节。
第一回合:教师节从天而降
清晨一大早,消灭完早餐,走进教室,我就被吓了一大跳!一大群人围在黑板前面叽叽喳喳地吵个不停,不知在吵些啥。走近一看,黑板上写着五个硕大的字——教师节快乐!我心里犯起嘀咕:今天是教师节吗?突然间,耳朵接收到了清晰的三个字:“……愚人节……”脑袋忽然间又恢复正常了,原来是这样啊……
经过一番“辛苦劳作”,终于大功告成了!“万事俱备,只欠受骗者。”听到了这句话,我心里也偷偷地“奸笑”起来。“MrsYangiscoming!”大广播又开始左一声右一声地广播起来,全班以迅雷不及掩耳之势恢复到最平常的状态,但心里肯定都在“咯咯咯咯”地大笑,等着看好戏。
“教师节快乐!”在开门的那一瞬间,全班同学不约而同地叫了起来,疑惑爬上了杨老师的面孔:“今天教师节吗?”又一次全班同学不约而同地哄堂大笑,但不出乎意料,因为我早就想到了——老师被骗了。
第二回合:方便面的诱惑
“太好了!”“好久没吃方便面了!”“太棒了!”这边是怎么回事,一堆人一般排着队一边在激烈地讨论着,到底在干吗呢?走过去听了那么一段,终于知道了话题——今天吃方便面。
怀着兴奋和激动的心情,我们终于爬上了四楼。老师脸上不知什么时候出现了诡异的笑容……我们空欢喜一场——我们被骗了!
一场激战落幕了,终于不用再小心翼翼地分辨是否是骗局了。班里一班又一班的学生被愚弄,又有一班又一班的学生愚弄他人,结果……懊恼,开心流淌在五(1)班每个同学的心间。