愚人节作文900字
对于我来说,最让我难忘的那个愚人节,就是我小学四年级的那一年我和表姐做的恶作剧。
因为愚人节和清明节相距很近,而且按照我们家里的习俗,可以早一点去给祖宗上香。那天爸爸和大伯准备去给祖奶奶祖爷爷上香的那天,正好是4月1号愚人节。因为对我们家来说,每年清明节拜会祖宗是一件大事,所以大姑、二姑、小姑和我家集体都聚到了大伯家,爷爷奶奶本来就和大伯住一起,每年除了过年,也就这时候人最齐了。虽然各家相距不远,但是平日里总是有事忙。
我二表姐不像大表姐那么优秀,从小就是鬼灵精怪的,她虽然调皮,但是我们这帮小孩子喜欢她。因为大表姐和长辈们是一伙的,总是喜欢呵斥我们,而二表姐总是带着我们玩新鲜的玩意儿,算是我们的孩子王了。
那天一大早,二表姐就把我叫到了竹林里,和我商量怎么整人。因为愚人节她万万是不想错过的。我们商议了好久,决定在我爸爸和大伯去上香的路上,挖一个坑,而且弄一些大粪进去,让他们踩到粪坑里去。
小孩子的行动力是很惊人的,我们考虑的很周全,他们大概是下午去,傍晚才会回来,我们现在就开始挖坑,等他们去的时候就能中招!
不过我们的力气有限,小路上的土很硬,我们两个使了吃奶的劲儿,搬来各种工具,也才挖了不到五厘米那么深。不过那个时候为了做坏事,我们的毅力是惊人的。折腾了一上午,虽然没什么成果,但是我们依然兴致勃勃。中午姑姑们找我们吃饭的时候,我们赶紧把刨出来的松土又退回去,把洞口掩上,免得被他们发现了。
吃了午饭,我们心照不宣的回到了我们的“工地”上,继续挖。
不过到了下午,眼看爸爸和伯伯们要出发了,而我们才好不容易挖了直径差不多20厘米的坑,深度却还是只有四五厘米,远远不够。所以我们和上午一样用松土把洞掩上,等爸爸和伯伯两个人上山走过去之后,我们又回去更卖命的挖。最后挖了一个接近十厘米的洞,挖完我们很兴奋,又从粪坑里弄了一些粪,最后用树枝铺在洞口,又撒上了落叶,最后铺一层沙土,不仔细看真看不出来。
我们躲在路旁的树后面,一直等着爸爸和伯伯回来。天黑了以后他们才回来,我们两个侧耳倾听,因为黑漆漆的什么都看不到。突然就听见“哎哟”一声,我们两个高兴地哈哈大笑,爸爸立马就听见了我们的声音,明白了是我做的坏事,大声骂我。我们两个吓得一溜烟跑了。
不过后来还是没逃掉,爸爸的鞋废了不说,还臭烘烘的,洗了很久都有味道,裤子上也有。我们两个被罚面壁,也被我妈妈狠狠骂了一顿。因为长辈都在,所以被骂得特别惨。