愚人节作文
今天在学校的时候,大家都在说节日快乐什么的,我有点奇怪,什么节日?怎么老师没有说放假呢?一个同学说:“今天是4月1日愚人节呀,顾名思义就是愚弄别人的节日,你要小心哦。”
原来是愚人节,我一下子来了兴致,想和同学们开开玩笑,愚弄一下他们,我对王子安说:“王子安,舒老师要你去她办公室呢!”可他看到我笑嘻嘻的样子,猜到我在骗他,就是不去。其他的同学都鬼精得很,谁也没有上当。
等放学回到家,妈妈正计划着要带我明天去乡下扫墓,因为清明节来了,我故意嘟着嘴巴,坚决不去乡下,就要在家里呆着。妈妈很生气,批评我不听话,看到妈妈要发火的样子,我才摇头晃脑的补了一句:“愚人节快乐,妈妈!还以为我真的不去呀!”妈妈哭笑不得的看着我,说我真是个小淘气精。
我正得意今天总算愚人成功的时候,爸爸回来了,他说给我买了我最喜欢吃的,看着他空空的双手,我才不会上当呢,想骗我可不是那么容易!爸爸也不由得夸我观察能力强,正在我自鸣得意的时候,爸爸却又出去从门外拿进来了一个大大的肯德基全家桶,原来他藏在门外,这可是我要求了好久都没有买给我的,我不由高兴的跳了起来,可恶的爸爸,我也被愚弄了!
这可真是个开心的愚人节呀!