愚人节作文
马克从来没有遇到过如此古怪的案子。根据目击者介绍,一团火球从天而降,落入了一家加油站。立刻熊熊燃烧起来,甚至波及到附近的商店。六名加油站工作人员却安然无恙。这太奇怪了!
“可这是事实,”马克的同事戴维说,“我们还叫来了目击者。”马克快步走入调查室,除了这个案子,马克还有千万个古怪奇案等着他调查,他必须得抓紧时间。
当他进入调查室时,他不禁吓了一跳。目击者竟是他的邻居,史密斯夫人。史密斯夫人说:“马克,我的孩子,我想,我的经历会为你的破案提供方便。”“会的,会的。”马克回答。
可是目击者的描述也前言不搭后语。首先是时间,这位夫人先是说下午一点,又是中午十二点。还有那个火球的形状,她先说像飞碟会发出荧光,并不刺眼,又说像一个火球,犹如太阳一样。更重要的是,老妇人手里拿着一份稿子。
“能给我看看您手里的稿子吗?”马克问。
“好……吧。”稿子上的笔迹像极了他妻子的。
调查完毕后,已是黄昏。他的同事戴维告诉他,这极有可能是从太空投下的纸飞机造成的。纸飞机经过大气层时,迸出了火花,而工作人员毫发无损则有可能是他们处于一个防火层。这太荒诞了!
到了晚上八点,他拖着疲惫的身子回到家。案子仍没有任何头绪。到了晚上十二点,他的妻子微笑着告诉他:“愚人节快乐。”马克幡然醒悟。
他还能做什么呢?只有笑笑罢了。
哈哈!这是我过愚人节时编的故事。