愚人节的作文
下课后,同学们都在玩,我也搜索着要作弄的对象,可是大家似乎都知道着什么防着紧,我没办法下手,我只好回家想方设法地兴致勃勃的打算骗妈妈我一见到妈妈就耳边悄悄地说:回去给你一个惊喜,一到家,我就递上一个大信封,并故作认真样子对妈妈说:妈妈,我最近表现很好,这是冯老师给家长的表扬信妈妈满脸微笑地接过来,她打开一看怎么又是一个小信封,我调皮地说:请再打开妈妈耐心地打开又发现的一个信封说:我以为是一个什么之星的小奖状,怎么又是一个信封?再打开里面是一张小纸条,上面画着一个掉牙齿的老爷爷可没想到,她看后有点愠怒了,扬起手要打我了,我赶紧说“今天是‘愚人节’,谁叫你这么好上当的!愚人节快乐!”妈妈的手停在半空中,哭笑不得,妈妈见状,我们笑得前仰后合。
今年的‘愚人节’总算没白过!