愚人节作文
今天是愚人节,中午我和表哥商量好,准备下楼去骗一下表弟,享受一下“愚”人的快乐。
刚要出门,突然妈妈一瘸一拐进屋了,只见妈妈扶着墙,呲着牙,咧着嘴,一副痛苦万分的样子。“咋回事?妈妈。”“没事,上楼歪着脚了,走不动了,哎哟……”
“我给你找点红花油抹抹吧。”我说。“不用了,休息休息就好了。只是昨天你姨和姨夫说今天要来吃饺子呢,现在这饺子可咋包呢?”妈妈一脸愁容地说。我不知从哪儿来了一股勇气,说:“妈妈,你给我和表哥说着,俺俩干!你当总指挥,咋样?”“行吗?”妈妈面带狐疑。“没事的,相信我们俩吧,是吧,哥哥。”我推了推表哥,向妈妈保证道。表哥也只好勉强同意了。
首先择韮菜,妈妈说要把黄的、干的和脏的都择掉,妈妈给我们示范了几下,我们就会了。不过韮菜择起来挺慢的,择了好久才择完。我和哥哥各分一半开始洗菜,一边晾着菜,我们又开始和面。和面学问也挺大,一会儿干的,一会儿湿的,最后终于把面和好了,妈妈说还要饧一会儿。
开始切菜了,妈妈说“快把我扶到案板跟前,这个危险!还是我来吧!”很快,妈妈就把菜切好了。妈妈让我们在碗里打了十二个鸡蛋,再炒一炒。不过,这个难不住我,炒鸡蛋可是我的拿手菜哦。炒完后和韮菜一拌,再放点十三香和油,馅料就完工了。
万事俱备,只欠东风。就差包饺子下锅了。我和哥哥擀皮,妈妈开始包。不一会儿,就包了一大笼屉。正包得起劲,忽然响起了敲门声,估计是姨姨他们来了,我正要起身,只见妈妈飞奔起身,一下蹿到门口,我和表哥看得目瞪口呆,这咋回事,妈妈的脚好得也太快了吧……
妈妈一转身说:“你们忘了今天是什么日子吗?哈哈,你们俩被愚了。”我和表哥四目相对,差点儿晕倒想“愚”人,却被别人“愚”。不过,没关系哦,学会了包饺子,也认了。