愚人节作文700字
4月1日终于盼来了!早晨,我兴冲叶地来到学校、没想到劈头就碰到了“凤雏”,还没等我开口他就一本正经地说:“老叶,刚才我碰到闭委负责人,他说,等早操后,在团委开个短会“。我听了只笑了笑,这显然是一个骗局,尽臂他是说得煞有介事的。你想,首先,团委负责人不会认识这兮,其次,即使开会,也不会在早操上开呀。
可是,上早自习时,我又担心起来了。因为我想起了一件事:初三那年也是4月1曰愚人节,那天本来物理老师说好在教室里上课,临了却又派了一个到的班的同学通知说,到实验室上课。我们一听马上心领神会,一个也没挪地方。谁知,不多久,物理老师怒气沖沖地跑了进来,大发雷霆。
莫非团委老师真的有急事?他和小马也可能会偶然相遇呢?那也说不定,还是去一次吧。虽说教室离办公室较远。我心里暗暗想着。
早操后,我跑步来到了新大楼,一步两级,奔上四楼团委办公室。见大门紧闭着。心头刚滴起一祌受骗的感觉—忽然瞥见门前放着一块小黑板。上写“今天开会地点改在道山亭入没想到这位“凤雏”先生例没有骗我……我心山暗自庆幸,于是,我又匆匆忙忙一口气跑到道山亭。谁知那儿也是寂寥无人、“怎么搞的?“我嘴里嘟囔着,“黑板上明明写着,改在道山亭,要不,或再面去看看……”我又气喘噓噓地跑回团委办公室。这时,第一节课的铃声已經响了。我心里真急死了。
“噔噔噔噔”。跑到四楼一看,你猜怎么着,刚才那块黑板的右下角赫然还写着:3月31日。
这到底是老师昨天写的忘了拿回去呢?还是那些捣蛋鬼设的“骗局”?在曰教室的路上,我一个劲地想着。等我满头大汗沌走进教窒时,数学老师已经开始讲课了,当我经过“风維”的座位时。他对我诡秘地一笑。刹那间我全明白了:“好你个小子:我一辈子不会忘记这一天”。