愚人节作文
今天早晨,我一到学校,左边的同学董晓强就略带神秘地提醒我:“今天别人对你说的话,你千万不要相信啊!”
当时我是一头雾水,不明白什么意思,还问道:“为什么呀?”
“因为……”他还没说完,我恍然大悟,“哦!对,今天是愚人节!”
“嗯!刚才你还没来的时候,班长王思语对刘子铭说,‘刘子铭,你可千万不能往你座位上坐啊!你座位上有钉子!’然后刘子铭就去找钉子了,王思语哈哈大笑。”
哎,愚人节真是又好又坏啊!
过了一会儿,班长王思语喊道:“站队了!”我心里犯嘀咕:咦?今天是周五,怎么就站队?不是周一才升旗站吗?!算了,等别人动了再说吧!
但是,全班同学一动不动,仍然说的说,笑的笑,有说有笑。我这才反应过来:我上当啦!
哎,真是听人劝,吃饱饭呀!怎么能这么相信别人对你或大家说的话,要有点“警惕性”,不要信以为真。特殊的日子要特殊对待。
下午回家,妈妈去买菜,我赶紧画给妈妈一幅画,打算让妈妈也乐呵乐呵,可惜妈妈之前都没发现,晚上才发现。
哎,真是眼大贼贼,刷锅漏盆!
我觉得愚人节不错!别忘了对大家说:“祝所有人愚人节快乐!”