愚人节的作文
今天是愚人节。上午,跟了一回愚人节的风,在下课前对小屁孩儿们说:“如果明天天晴了,老师带你们出去春游。”话还没落音,屁孩儿们那个激动啊!兴奋啊!“耶! 耶! 耶!”欢呼声简直震耳欲聋,差点没把教室乐翻了!继而开始热烈讨论需要带什么物品。我忍不住直笑。
张岚半信半疑地问:“是不是哦?今天是愚人节哦!”有同学开始质疑了,我赶紧对孩子们说:“你们急什么急?我还有几个字没说完呢,就是——那该多好啊!祝孩子们愚人节快乐!”孩子们立刻蔫了,接着便愤然不平。
“哼!老师还骗我们!”海川大叫。
“气死我了!气死我了!害我白高兴一场!”雷桐更是气呼呼的样子。
“老师,你欺骗了儿童纯洁的心灵!”瑞瑒走到我的面前,不满地说。
顿时,意识到:玩笑开大了,我是不是有点过分了?孩子的心伤不起啊!
春游,于孩子们来说,只是一个小小的愿望。可是,如今诸多的顾虑,尤其是安全、责任,让学校和老师们战战兢兢瞻前顾后,不敢轻举妄动。
孩子们,我也多想带着小鸟一样的你们,扑入大自然的怀抱,尽情地游玩,自由畅快地呼吸!