愚人节趣事作文
大家都知道4月1日是愚人节,在这个愚人的节日里,被愚当然是防不胜防,这不,我就被愚了几次……
早晨,我像往常一样高高兴兴地来到包干区捡树叶,旁边一个同学怪怪地说:“徐星月,你的鞋带掉了,我当时在想:今天我并没有穿系有带子的鞋呀,但我还是忍不住低头看了一下,只见那个同学开心地大笑说:哈哈哈,你被骗了,今天是愚人节哦!我非常恼火地盯着他说:你没事找事吧你。说着就满世界打他,那个同学吐了吐舌头跑了。
第一节下课时,我正在专心致志地做作业,李帅急匆匆地跑过来:“徐星月,张老师叫你去办公室”。当时我以为叫我去拿作业本,于是慌忙跑过去了,来到办公室,我说:“张老师您叫我?”她一脸茫然,微笑地说:没有啊,我不好意思地笑了笑,心里想:这个坏蛋,等会看我怎么收拾你。
中午吃饭的时候,刚吃一半,张聪又慌忙走过来说:徐星月,张老师叫你去总务处拿资料,由于前两次被骗,这一次我不敢放松警惕了,抬起头慢慢地问他,是真的吗?他火烧眉毛地说:我哪敢骗你,看他认真地样子,我怕耽误事情,只好前去,到了总务处,我对黄老师说:我班张老师让我来拿资料,黄老师奇怪地说:今天张老师没叫我打印资料呀!我心里苦叫,不好,又被骗了。
哼!我也来整整他扪,我走到李帅面前说:“李帅,张老师说你昨天赖圈,罚你今天跑操场5圈,李帅听了大惊失色,脸都白了,他问:真的吗?我说:当然是真的!哦,李帅回答说:我马上去,说着慌忙下了楼,望着他远去的背影,我笑弯了腰,等他跑完5圈时,脸上已经是“大发洪水”了。张老师说:哎呀!今天李帅怎么这么反常跑了5圈,这时李帅才知道上当受骗了。
愚人节,就是这样一个让人快乐的节日!