愚人节作文400字
要说我们的趣事,那可是多得像天上的繁星,数也数不尽。不过最有趣的,还是愚人节的趣事了!
来到学校,同桌艺彬便对我说:“峻泽,你鞋带掉了,刚才跑太快了吧?”我听了,连忙低下头看,可鞋带没掉啊!我看着艺彬哈哈大笑的样子,这才恍然大悟:哦!今天是愚人节啊!
我一来学校便上了艺彬的当,心里不免有些不爽。于是,我便把目光投向了“肥龟”:他最老实可爱了,骗骗他试试!我走到他跟前,说:“龟,我问你几个问题,你能答出吗?”“能啊!”得到批准,我便伸出一根手指:“这是几?”“1”。他不假思索地回答。我又伸出两根手指:“这是几?”他又不假思索地回答:“2”。我又伸出三根手指:“一加一等于几?”他还是不假思索回答:“3啊!”顿时,我和周围的人都大笑起来。肥龟意识到自己错了,也不好意思地笑了。
下午放学,我和艺彬一起玩,艺彬指头我身后说:(我和体育作文)“峻泽,你妈妈来了!”“不可能,我不会上当了!”“真的……阿姨好!”我一听他叫阿姨好,吓了一跳。坏了,不会我妈真来了吧……我缓慢地转过头,他却猛一拍我肩膀:“骗你的!”呀,又被他骗了,我不好意思的笑了。
愚人节真有趣,可以随便开玩笑,不过要注意分寸。我盼望下一个愚人节。