愚人节作文700字
愚人节是一个小节日,顾名思义,就是与人戏耍的啦。在我们这个小小的教室里,也充满了属于愚人节的快乐。
清晨,我们都在上语文课,朗朗读书声回荡在教室中。兴许是为了激发我们对学习的兴趣,黄老师一字一句地说:“今天呢,如果上课认真的人可以得到表扬,举手的人免两个作业,回答问题的人免两个作业,回答问题精彩的人可以不做作业!”我们疑惑地想:今天可是星期五啊,免作业?天上竟然也有一次会掉馅饼?真是奇了怪了。我们还有些不相信,但黄老师脸上的表情很严肃,一本正经,再加上黄老师是个很讲信用的人,我们便不由自主地相信了。
为了黄老师这个诺言,全班同学都神采奕奕,精神百倍。在读书的时候,我大声地读,恨不得让天下人都知道我上课十分认真;在老师提出问题的时候,我努力地思考,将手举得高高的。没叫到,我也不气馁,这么多人举手,哪里会每一个都叫到呢?在这堂课上,大家都十分积极,教室里一双双手都举起来。
下了课后,举了手发了言的犹如打了鸡血似的,没举手的就好似霜打了的茄子。我内心是非常高兴的,因为我回答了老师提出的一个问题,可以免一个作业了!
一直到了下午,快要放学了,要抄家作了。这时,黄老师又一本正经地对我们说:“这样吧,大家上课都非常认真,我呢,就奖励发了言的人再加多一根冰棒!“由于上午的缘故,对于这句话,我心头仅有的一丝疑虑,也渐渐烟消云散。甚至,我还在心中暗暗地想:我不想吃冰棒,还不如奖点钱呢。不等我在心中嘀咕完,黄老师就说:“想吃冰棒的举手!“全班只有十几个人举起手来。黄老师笑了笑:“看来大家不是很喜欢吃冰棒。”顿了顿,又说:“想不做作业的举手!”这回,举手的人起码占了全班人数的93%。,我自然也举了手。黄老师有点好笑地望着我们:“看来不想做作业的这么多呀。”他的语气有些嘲讽,那诡谲的笑容让我有了些不好的预感,又想到清明节似乎会多放一天假……
果然,黄老师淡定地望着我们,说:“今天是愚人节,不做作业嘛,是不可能的。大家就不要异想天开了。”教室里一下子炸开了锅,全班垂头丧气,失望无比,老师的这句话一下子把我的美梦打碎了……
说罢,黄老师就让我们抄家作。我们一看,原来作文就是些愚人节啊,敢情黄老师是在为我们提供生活中的素材呢,全班哭笑不得。
抄完家作后,黄老师还特别解释了一下:“这可不是骗你们的,是必须要做的。”我们在下面愁眉苦脸地点了头,真是郁闷啊……
今年的愚人节,是我们和黄老师一同度过,真是五味陈杂。这一个愚人节,是最有意义的,它饱含了我们和老师之间的情谊。