愚人节的作文
今天是四月一日,是愚人节,也就是我最期待和最害怕的节日。每年的这个节日,很多迷糊的人都被整得七荤八素。果然,在今天这个黑暗的日子里,我们班的那群不堪寂寞的同学如同阴魂不散的恶魔一般,一个接一个地制造恶作剧,把老师和同学整得不是暴跳如雷,就是低声啜泣。在这里,我就倒点苦水给您听听吧!
人物之一:同学
一大早,鬼点子最多的L闲着没事干,找到他的死党Z,问道:“你看今天是愚人节,我们总不能按平时的游戏来玩吧?”Z似乎已经明白了这句话的意思,靠在他的耳边小声嘀咕了几句。L听得频频点头。最后两人心照不宣地相视一笑,只见Z冲出教室,跑向厕所。L来到我们班的老大难——他各方面都表现不太好,我们送给他这么个别致的外号——K面前说:“K,Z说你刚刚上厕所把钢笔落在洗手台上了!他让你赶紧回去拿。”我觉得K应该知道今天是愚人节,谁知他二话没说,直接向厕所跑去。跑到一半,他停了下来,又跑回来。我以为他明白自己被骗了,没想到他说:“谢谢您的提醒,但那支钢笔在我上完厕所时就被别人拿走了。”我十分惊讶,天底下竟然有这么巧的事儿?
人物之二:老师
下午第二节是大家都很喜欢的体育课,我的同桌C很不舒服,可是她没有请假条,怎么办呢?就看她皱着眉头略微思考一下,笑容就浮现在脸上。她神秘地对我说:“看我用什么好办法!”她往办公室绕了一圈,假装请过了假,又跑回体育老师那儿,气喘吁吁地说:“班主任已经批准了,可以不用跑步了。”老师说:“批的条子呢?”她答:“在班主任那里。”老师半信半疑:“你是不是在骗我!?”我在旁边看不下去了,大声说到:“老师,愚人节快乐!”老师开心地笑了。
人物之三:我
下课了,我在操场上无聊地散步。突然英语课代表R跑过来,上气不接下气地说:“快去,英语老师叫你,你这次考试,可能不及格。”我吓坏了,飞速跑进办公室,赶紧跟英语老师道歉:“对不起,对不起,这次没考好。”老师吃惊地说:“谁告诉你的?你考了98,还不算好吗?”我心里一下就乐开了花,这个R,竟然敢耍我,看我不收拾你。我跑到R面前:“老师并没有批评我,她只是让我转告你抱作业本。”望着他上楼的身影,我“噗嗤”一声笑了出来。
哈哈,愚人节快乐!