愚人节作文400字
愚人节,捉弄人的节日,这一天我“捉弄”了爸爸妈妈,但其中还有另一种意思。晚上,爸爸带来一箱橘子。吃完饭,我们坐在沙发上看电视,妈妈拿来橘子用手把橘子皮剥掉,拿给我吃。
我吃了一口,那味道实在太好了:沁人心脾的是一股股甜味,心里甜滋滋的。我不禁把一个都吃光了,爸爸妈妈剥了一个又一个,我吃的很起劲。忽然,我想起爸爸妈妈光给我剥橘子,他们一个都没有吃。我心生一计:有了,今天不是愚人人节吗?我就好好“捉弄”一下爸爸妈妈,嘿嘿。“哎呀,这橘子好酸呀!牙齿都要掉了。”我捂着牙说。爸爸非常疑惑:“怎么会?”妈妈也说:“这是你大伯给的,听你大伯说非常甜。”我闭着眼睛,装作橘子很酸的样子,说:“不信,你们自己看看。”爸爸将信将疑地吃了一口,妈妈也吃了,我看着自己的计谋得逞了,心里非常开心与得意。过了一会儿,爸爸和妈妈异口同声的说道:“这么甜,你还说酸。”“哈哈哈,被我骗了吧!爸爸妈妈愚人节快乐!”“原来如此。”爸爸终于搞明白了。“我看你们都给我吃橘子,自己不吃,所以我就这样了,呵呵!”“你呀你。”妈妈刮了一下我的鼻子。
大家笑了起来“哈哈哈哈哈哈!”愚人节的幸福,是爸爸妈妈为我剥橘子,而自己不吃,这是我得到最珍贵的爱!