愚人节作文800字
地点:山西省介休市铁路第一小学
人物:雷雯霨不太爱说话,虽然有时候个像男孩,学习不错
梁超丽很胆大,喜欢体育乔亚男但像男孩,学习不太好,酷爱体育(这些孩子是五三班的女生)
布景:我们的校园又整洁又美丽,进了校门给人一种舒服的感觉。
校园的四周有许多树,有白杨、槐树、柳树、松树。课间我们会在这里嬉戏、玩耍。教学大楼高高地耸立在其中,明亮宽敞的教室里坐满了专心听讲的同学们。教学大楼后面有一个宽敞的操场,那是我们锻炼身体的好场所。
开幕:早上刚到学校,雷雯霨和梁超丽兴冲冲地向迎面走来的乔亚男跑去。
雷雯霨:(装做高兴,对乔亚男说)今天下午学校要开运动会。
乔亚男:不是吧,骗我。(随便答了一句,也没放在心上)雷雯霨:真的,真的啊,一年级的班主任说的,我亲耳听到的。
梁超丽:(见乔亚男没多大反应,她又慌忙解释到)真的,千真万确,我也听见了!
乔亚男:切,我才不信呢,想耍我,嘿嘿,门儿都没有!(不屑一顾一笑了之)
雷雯霨:你不信算了,张老师也给我说了的,哎,下午的语文课都上不成了!(不知何时我也搭上话来,表情那么惟妙惟肖)
乔亚男:(心想:该不会是真的吧?终于按捺不住内心的激动)真真的吗?
雷雯霨和梁超丽:(见她上钩,两人顿时奸笑起来)
乔亚男:(急忙迅速运转思维神经)啊,我晕,今天——愚人节!
乔亚男:呜呜呜(我被骗了,我恨不得抱着书包哭他个几天几夜。哼,此仇不报非君子,我可没那么好欺负)
雷雯霨:(真美,我还要继续进行战斗。早读一下课,她便飞野似地跑出教室,假装去了一趟办公室,接着便激动万分地回到教室。开始搜寻对象,准备痛下毒手。正好发现尹莹在讲台上擦着黑板。嘿嘿,这可怪不得我了。)尹莹,告告诉你一个一个好消息,(故意装作激动得上气不接下气的样子)我刚才听见老师说说明天不上学(话还没说完)
尹莹:(便一下子高兴得跳了起来,脸上绽开了花朵)啊?真的?
雷雯霨:呵呵,节日快乐!(见大功告成,我也该退隐山林了。)
尹莹:什么?节日啊!!!雷雯霨:(此时,她的肺肯定都差不多气炸了吧,我在心里暗自偷笑。突然我眼前一闪,天啊,她举着板凳向我袭来了!)神啊,救救我(不过还好,最终以一杯可乐将此事摆平)
尹莹:(快放学了,她飞快地跑到雷雯霨的座位旁边来,双手一摊——百事可乐!她的眼睛都笑得眯成了一条缝。不过对她来说可就没那么可乐了,她站起来,摆了POSE)你忘了,今天什么节?(说完,把可乐归还便一笑而过,跑出了教室)
(落幕)