愚人节作文400字
今天是愚人节,我在早自习的时候就警告全班同学:“今天咱们要提高警惕,千万不要再中庄老师的'‘阴谋诡计’呀!”因为每次愚人节,庄老师的“阴谋诡计”总能把咱们耍得团团转。
早上第一节课刚上完,有的同学就开始着急了,团团围上去问:“庄老师,你这次又想怎样骗咱们呢?”庄老师一脸无奈的样子:“我已经黔驴技穷了,你们还处处提防我,还是你们想办法愚我吧!”果然,第三节课都过去了,庄老师还是不动声色,我心想今天老师真的没有什么花招了吧,我的防备之心也不由得放松下来。
第四节是英语课,庄老师还像平常一样给咱们上课。上到一半的时候,庄老师的电话突然响了,她连忙走到门口去接电话。过了一会,庄老师说:“侯怡静,你妈妈给你送书来了,你快去传达室拿吧!”侯怡静一边答应着一边就跑了出去。这时,庄老师终于忍不住笑了起来,对咱们说:“哈哈,你们又被我愚了哦!”咱们顿时醒悟过来,望着侯怡静远去的背影,不约而同地笑了。这时,庄老师的“帮凶”——给庄老师打电话的周老师也赶来了,她也迫不及待地想看一看他们的作战成果。当周老师看到侯怡静那副羞愧的模样也不由得乐了起来。唉!这真是“道高一尺魔高一丈”呀!咱们这次还是防不胜防,又被足智多谋的老师给“愚”了。
这就是咱们喜欢的、难忘的“愚人节”!