愚人节作文400字
今天是愚人节,我早早爬起来,来到小客厅,没人在家。
在茶几上我发现了一个小盒子,打开一看,“咦?”里面还有一个盒子,再打开来看,“呀……好恶心啊。”里面竟然有一颗眼珠,旁边还有一些像血一样的东西,把我吓得赶紧将盒子抛到地上,但一点动静都没有,好奇心又驱使我往地上瞧了瞧,哦……原来这是一个“普通”的橡皮玩具呀!“嘻嘻……真好玩。”突然,我灵机一动,想了个妙招,我把玩具从地上拿起来,走向妈妈的房间……
晚上,妈妈下班了,她去洗了个澡,完后准备抹面霜。她正坐在梳妆台前,把瓶子扭开,只听见一声尖叫“啊!”妈妈被吓呆了。原来,我在妈妈的化妆品中放入了那个血肉模糊的眼珠。“哈哈!”我终于把妈妈吓倒了。趁这个机会,我快速地跑回自己的房间,写了一张纸条,然后贴上双面胶。拿着它,跑进妈妈房间,拍了拍妈妈的后背,装着安慰她说:“妈妈,你怎么了?”妈妈回答说没什么。这时,保姆姐姐叫:“吃饭了。”妈妈从房间出来,姐姐一看,乐坏了,说:“咦,阿姨,你的背后有一张纸条,上面写着什么?噢,是‘我不是人’。”妈妈哭笑不得。
妈妈要睡觉了,可是她躺在床上怎么也睡不着,总觉得下面有东西顶住她的背。妈妈就想开灯看看,但灯怎么也开不了。妈妈只好用手电筒来照明,原来是个小毛娃。
妈妈来到我房间问:“那个娃娃是不是你放的?”这一下,把我给乐开花了。我告诉她电灯为什么开不了?因为我将电源给关了,床上的小娃娃也是我放的,还有那颗眼珠……妈妈听后哈哈大笑,点着我的头说:“你这个小坏蛋。”