愚人节作文300字
今天是4月1日,我们一家人度过了一个有趣的愚人节。
早上,我做完作业,正在看电视,爸爸走过来说:“你的几个好朋友在楼下等你出去玩呢。”我一听,不管三七二十一,匆匆往楼下跑。到了楼下,连个人影都没看到,便气呼呼的跑上楼,跑到爸爸身边说:“爸爸你真,根被没人等我。”爸爸笑着说:“哈哈,可别忘了今天是愚人节呦。”我一听,恍然大悟,用手不住的捶打他的背:“你真坏,你真坏。?”
过了一会儿,妈妈下班回到家。刚走进卫生家洗衣服,爸爸就跑过去,气喘吁吁地说:“大事不好,咱家的那带花生昨晚给老鼠咬了?”妈妈一听,下了一大跳,赶忙跑到阳台上去看,而花生仍完好无损地放在哪里。她气呼呼地跑到客厅,对爸爸说:“花生好好的,为什么要骗人?你想洗衣服啊?”爸爸哈哈大笑说:“母女俩都是大愚人,咱们这三口之家,唯独我最聪明?”说完得意洋洋的跷起大拇指。
我和妈妈不服气,决定连手报复。
妈妈在我耳边嘀咕了几句,到底姜是老的辣,我听了佩服的连连点头。
爸爸洋洋得意,在房里看电视,嘴里还哼着小调。妈妈向我挤挤眼,示意我开始行动。于是我走到房间里,不紧不慢地说:“爸,刚才你单位来电话,说王叔叔病了,现在住在医院里。”“什么?怎么不早说?”他匆匆跑向医院。
过了好一会,爸爸气匆匆的回来了,“谁说老王病了,害得我白跑一趟?”我一听,哈哈大笑,“原来你也是个大愚人呀?”爸爸一听摇摇头说:“我怎么也当上了?”