元宵节为题的作文八
今天是元宵节,各地都在举办元宵花灯展.
当然,我们这儿也不例外张店举办了一次大型灯会,.这次花灯展和以前相比,有了明显的改善和进步,比如:治安,秩序,安全措施和警卫等等我们从索镇开车到了张店哇!车好多呀,妈妈在找车位,那刚好有个车位,真是太好了!
我们到啦,人好多呀,有成人,儿童,老人一进门,映入眼帘的就是那五彩缤纷,鲜艳夺目的花灯,真是百看不厌但最令人关注的是那庞然大物的金蛇,金蛇显得格外引人注目据我了解,那条大金龙是由28000朵小菊花灯合成的,你们说惊不惊人啊.
再看看别的,“瞧”!有八仙过海的花灯;有财神爷的花灯;有练武功的小人;还有金龙的花灯……还有最好看的蝴蝶灯,它们在草丛中来回“徘徊”.一只只美丽耀眼、引人注目的花蝴蝶就像一个个舞蹈家,跳着轻盈、优雅的舞姿,在空中翩翩起舞.
那里的人好多呀!我好不容易才挤进了人群,欣赏那美丽的画卷,一只小黄牛闯入了我的视线,定睛一看,这只小牛花灯可爱极了,蓝色的羊毛般的头发,两颗乌黑的眼球好像在滴溜溜的转着,还有那张可爱的嘴,大大的张着,好像什么事让它开心地合不拢嘴更有趣的是那一对牛角,金黄色的,像金色的牵牛花,不停地打着转,让人心旷神怡.
除了小牛花灯,别的花灯也不差,一个个都在争奇斗艳瞧!那只小老鼠花灯,胸前挂着金色的带子,咧着嘴,在欢呼我们的到来长长的耳朵,红红的眼睛,白白的绒毛,这一下子让我们联想到了小白兔,它们前面露着两颗大暴牙,耳朵竖的笔直笔直,好象正在思考什么脸谱灯更是不落后,托着长长的丝带,随风飘动,好象展现在我的眼前,一半脸黑,一半脸白,使我一下子没有回过神来更惹人喜欢的还是星星灯,它全身金黄,十分耀眼,时不时的闪烁着奇异的光芒,它不禁让我想起了五星红旗,它总是保持着自己的本色在夜空也是如此,它总是站在月亮旁,虽然没有月亮那样亮,给故乡照得分外亮,它是纯洁的,招唤朋友,一起照亮人间星星给月亮陪衬出更加绚烂的色彩.
月亮渐渐西落,我依依不舍地离开但观灯的人还是络绎不绝,各种彩色的灯像天上的繁星一样,大放光彩真是“一夜花灯醉,只缘春意浓”