每年的正月十五是元宵节,是我国的传统佳节,都非常热闹,我们主要是观看放烟花。但今年与往年不一样,因为今年是龙年,我们是龙的传人,所以我们看了一场非常精彩的戏。
正月十五那天,我去了世纪广场,那中人山人海,有几千人,大家都围成一个圈看节目,我与我妈妈赶到时,节目已经开始了。有玩龙灯的,有玩狮子的,有跳舞的等等。听说玩狮子的人是从广州请来的,要花几万元才能请来,可令我印象最深的是玩龙灯。
玩龙灯开始了,这时上来了一条巨大的长龙,前面有一个人举着一个球,而龙就在后面追那个球。当那条长龙走到中央时,向对面的观众敬礼,拜年。那条龙又接着在空中飞腾,突然那条龙好像弹簧似的形状绕了起来,越来越快,越来越快,这时观众们的尖叫声与掌声大起来了,接着那条龙慢慢的盘成了一圈一圈的,像一个大饼,接着又散开了,最后向大家敬个礼就出场了。
看完节目,亲戚们都到我家去吃午饭,桌子上摆着一碟碟美味佳肴,我们坐到了桌子上。大家吃吧。爸爸说完,我对着一大桌让人垂涎三尺的佳肴,立刻狼吞虎咽的吃起来。由于盆子中的冬菇实在太滑,我夹了很久才夹到,可是不小心把冬菇汁贱到了爸爸的脸上,把爸爸搞成大花脸,我们全都哈哈的笑,妈妈却捂住嘴偷笑。爸爸一看,马上装出可怜相,我们笑得更厉害了,爸爸拿出纸把脸上的冬菇汁擦干净了。咦,怎么有一股焦焦的味道呢?爸爸说道。天哪,我的汤圆。于是,妈妈像火箭似的冲进了厨房。
过了一会儿,妈妈端了一盆黑黑的东西出来了。爸爸一看,笑着说:你好棒呀。黑汤圆你也做得出来。哈哈这笑声奏出我家与谐乐曲。
今年的元宵节我们全家人在广场看了精彩的表演,还在一起吃了汤圆,一家人团团圆圆,其乐融融,真好!这快乐幸福的元宵真让人难忘呀!