元宵节_350字
元宵节这天,我和妈妈去上街,街上可真热闹!有表演节目,有搞活动,有猜谜语,我对猜谜语比较感兴趣。一个个灯笼上挂着纸条,都是猜灯谜的。我凑近一看,猜对了还有诱人的奖品,我下定决心一定要猜到几个。就这样,我翻开第一个灯谜:好牙刷(打一个成语),我绞尽脑汁,左思右想也猜不出。唉!刚刚猜就败下阵,这往后这怎么办啊?
我又紧张的打开了第二个灯变谜:十八子(打个字)。嘿!这个我知道,我记得在班里的时候,有人说过这个,是个“李”字!我兴奋地跑到领奖品地方,得到了小奖品。我心里十分开心。
我又满怀信心打开第三个灯谜:十三湘(打一个地名),我这可呆了,我对地名本来了解不多,面对这灯谜我是摸不着头脑。脑子里一闪,可能是湘西,我跑向领奖品地方,结果,答错了,刚才的信心一下都飞了。
从这次的猜灯谜中看出,我的知识面还不够广,以后要努力!努力!再努力!