关于初中元宵节作文600字:元宵节
今天是元宵节,我很兴奋,因为我们又可以吃到香喷喷的汤圆了,还可以看到美丽的焰火。
到了晚上,爸爸把一堆火分散开,成了一条火龙,从院里到院外。后来就放鞭炮。妈妈端上香喷喷的汤圆,我吃了两碗,然后去看焰火。
一路上行人很多,都在往广场赶,还有警察在指挥交通,和消防车在那里等待。
焰火是七点开始的,有各种各样的,有的像无数鸟儿一样叫着钻进天空,有的像流星雨,点点滴滴,有的像孔雀开屏,美丽极了,还有的……
我们还拍了一些照片和录像,八点钟我们就回去了。
回去的路上,我们还看到了孔明灯,它是一个里面包着蜡烛的塑料袋,把蜡烛点着,它就慢慢的升上了天空。
那晚的焰火美丽无比,虽然不能摸到,但是能看到这么美丽的焰火也是我们的一大幸福享受了!
正月十五是元宵节,那天上完课,我回到家开始做作业,做到了六点半妈妈让我去看一会儿作文书。
随后,我听见奶奶正在叫我去吃汤圆。我过去一看,哇!六个碗围成一个圆,每一个碗中一只汤圆一种味。
吃完汤圆,正好7:30了,我急忙上楼去看元宵晚会。里面讲的都是元宵文化,妈妈叫我仔细听,可我却不听,不时地拿出旁边的一本作文书看。结果,妈妈问我元宵表达什么意思,我说:“团圆”。“好!那么是怎么由来的?”这时我便无话了。
突然,我听见“呯“的一声,妈妈拉开窗帘,哦!原来是别人在放礼花,妈妈叫我来看。哇!烟花真漂亮,有的是红色的,有的是绿色的,还有紫红相间的。
那一天,我感到是最快乐的一天。如果每天都过元宵节,那该多好!