元宵节赏灯作文
今年元宵节,在xxx公园举行元宵灯会,吃过晚饭后,我和妈妈一起去观看。
进入公园,人山人海真是热闹呀!首先映入眼帘的是由五彩缤纷的花灯组成的一座彩灯门,门顶站着一头金光闪闪的金牛,表示牛年的到来,希望今年人们个个牛气冲天。随着人流,我们来到九天楼,今天的九天楼装扮的格外美丽,楼底四周由十组彩灯组成的成语故事:有“一诺千金”、“心心相印”、“三元极第”、“四季平安”、“五谷丰登”……这些都喻意着人们在找年的美好愿望。这时,一曲悠扬的音乐飘入我的耳中,定睛一看,原来是“神七问天”灯组传来的。只见三位宇航员,手捧鲜花献给玉帝,玉帝和众神们都目瞪口呆声声念道;“不会吧?”我仿佛看见神七火箭腾空而起飞向天空;仿佛看见宇航员登上月球“神七问天”实现我们中华儿千百年来的飞天梦想我衷心的希望我们的火箭会飞更远……。除此之外,我们还观赏有名的盖碗茶灯组,它的壶身由小酒杯组成,而壶身上的花纹则是由碟子组成的,真是巧夺天工不愧是件精品。今年灯会趣味丰富,除介绍而外,还有功夫熊猫、孔雀开屏……看的我目不暇接,眼花缭乱。
看着栩栩如生的灯组,我才真正感受到过年的氛围,祝大家新年快乐。