欢乐元宵节作文
今天是传统的元宵节,按宜宾人的习俗要吃豆腐丸子,一大早奶奶就去超市买回来豆腐、羊排骨、樟茶板鸭,还有蔬菜。
吃晚饭时,奶奶就把一锅热腾腾的豆腐丸子汤端上了桌,锅里有羊排骨、鸡肉、豆腐丸子、鱼丸子、虾饺、红枣、枸杞,再配上嫩绿的豌豆尖、大葱,色泽鲜艳夺目,香味扑鼻而来。我的嘴馋极了,赶快夹了几个在碗里大口大口地吃了起来。我们一家人吃得很开心。
吃完饭,奶奶就带我到戎州桥的河边去看放烟花。一到河边,我就被戎州桥上的彩灯吸引了,加上对岸渔船上的彩灯倒映在江面上,把三江口打扮得格外美丽、漂亮。八时许,烟花开始燃放了,第一炮打出了“翠屏区政府、党委祝全市人民新年快乐”的字样,接着一炮连一炮地向江面上空燃放,各式各样的图形变幻无穷,三江口汇成了花的海洋。人们不停地欢呼真漂亮,真美丽。一会儿水面上又浮出无数上下翻动的烟花好似鲤鱼跳龙门。一会儿天上又掉下一串串五光十色的珍珠,仿佛把爱洒向人间。还放出了无数支荷花灯,随着江水的流动,慢慢地流向远方,送去亲人们的祝福!祝福所有的人们在新的一年里幸福!健康!快乐!
烟花放完了,人们依依不舍地离开了江边,我还沉浸在欢乐之中。元宵节过得真快乐!