元宵节的作文300字
快要到学校开创的美食节了,同学们都在做自己的拿手好菜,我做的是酒酿元宵。
我和爸爸我的妈妈首先到菜场去买好了做酒酿元宵的用料:200克的小元宵,500克酒酿。回到家把酒酿倒入大碗里,接着用勺子把酒酿捣开,再打两个鸡蛋搅匀备用。在锅里放入三分之一的水,开火等水煮沸,放入买来的小元宵,等元宵在锅里浮起来时,立马将大火调到小火,把打好的鸡蛋淋煮,等蛋花熟了散开后倒入捣好的酒酿,开大火煮沸后关火就可以了。如果觉得不够甜,就撒一些适量的细砂白糖。这样酒酿元宵就做好了。
做好的酒酿元宵香气扑鼻,吃起来香甜可口,有一丝丝米酒的甜味,还有一点点米的香味。
看到这儿,大家一定口水直流了吧?那就赶快来我们学校参加“舌尖上的怡小”活动,一定会让你大饱口福的。