难忘的元宵节作文
正月十五的晚上,我和爸爸妈妈来到大街上,看到街上人来人往、热闹非凡。虽然天气有点冷,但是人们脸上喜气洋洋,到处欢声笑语。
今晚的街道被各式各样的彩灯装扮地格外明亮和美丽。我还从来没在晚上见到过这么多人,也从来没有见过这多的漂亮的彩灯,我的心里特别高兴。我抬头一看,只见一个又大又圆的月亮象一个银色的盘子挂在天上,爸爸说因为正月十五是月亮在一年中第一次圆,代表着新的一年的开始,所以这一天就叫元宵节,又叫上元节。突然,我听到了一阵响亮的鞭炮声,我赶紧捂住耳朵,原来是有人在一家商店门口放了一大串鞭炮,接着又有好几串鞭炮响起来,因为放鞭炮的人多,我们都走出很远了还能听到噼噼叭叭的声音。这时,一朵五颜六色的礼花在天空中绽放了,接着又有几朵同时开放,组成了一幅美丽的图画。爸爸说城区还有精彩的扮玩表演和盛大的焰火晚会,可是爸爸有事情不能带我去看,他答应我明年元宵节一定和我看个够。
我想明年的元宵节一定会更热闹。