难忘的`元宵节作文
送走了春节,元宵节又来了。元宵节令我难忘!
早晨,太阳晒屁股了,我还赖在床上不肯起床。奶奶跑到房间里,对我说:“珂盈,快起床!广场上有鱼灯舞看!”我听了,立刻起床,换好衣服,洗漱完毕,拿着面包,直往广场跑。广场上人山人海,热闹无比,我好不容易才挤到人群堆里,又跑到最前面。
主持人说:“鱼灯舞开始了!”只见一个个中年人,穿着金黄色的衣服,手里拿着鱼灯。他们一会儿排成一队转圈圈,一会儿拿着鱼灯交叉相过,一会儿拿着鱼灯互相碰碰,好像在斗鱼。他们舞的很有序,不会乱。
最令我难忘的还是几个女孩子拿着粉嫩的荷花灯,男孩子拿着鱼灯的画面。她们手里有两盏荷花灯,随着音乐,有节奏地荡,是那么柔美,那么漂亮。加上男孩子手里的鱼灯一会儿上摆,一会儿下蹲。就感觉走进池塘边,看着鱼儿在荷花间,跳跃着。看着看着,仿佛自己就是那朵荷花,在池塘中,微微摆动;仿佛自己就是那只鱼儿,在池塘中,欢快地跳跃。
鱼灯舞在鼓掌声中结束了。而大家却还沉浸在鱼灯舞之中!
夜晚,一盏盏孔明灯升上了天空。
大家的梦,放飞了!蛇年,会更加美好!
元宵节,多么令人难忘的节日啊!我真想明年的元宵节快点来到!