元宵节的作文500字
那年元宵节,我大约四岁左右。天生矮个子,却常被妈打扮成花蝴蝶状。元宵节的前一天,爸爸亲手为我做了盏兔子灯。用硬板纸糊成的兔子,惟妙惟肖。纸兔子白白胖胖,上翘的眼睛,通红美丽。长长的耳朵,竖在脑后。兔子蹲在木板上,中间装有小灯泡。木板下有轮子,可以随意拖动。
斢仔〉奈遥爱极了爸爸做得兔子灯。在家里疯疯癫癫,手牵兔子灯,于不满二十平方米的屋内转个不停。妈给我转得头晕,再三呵斥我赶快停下。兴头上的我,怎么也不肯停下。妈发飙了,她扬言,再不停止兜圈,到了元宵节,非但不让我上街拖兔子灯,还要把兔子灯送给表弟。好似士兵听到将令,妈这席话立刻奏效。我马上停下。乖乖吃饭,早早上床睡觉。那时的我,人虽小,心里却很明白,只有听妈妈的话,才能在元宵节拖着心爱的兔子灯,走上大街,秀咱爸巧手做的兔子灯。
數诙天,爸妈果真没食言。这年元宵节很冷,晚饭过后,我穿上粉色小大衣,戴上妈妈用毛线织的白围巾,还有用绳子串在一起的红手套。马路上,已有其它家长带着小孩,拿着,或者拖着兔子灯游街。街道上,虽有小朋友手提小型兔子灯。但大多和我一样,边走边拖亮着灯的兔子灯。
斘也灰爸妈牵手,一个人拉着兔子灯走在前面。爸妈笑嘻嘻的尾随其后。我左瞅右瞧,得意洋洋。一路比较下来,就属我的兔子灯形状最高大,式样最别致。如今回想起来,其实不是我的兔子灯高大,而是由于我个子特矮,因此显得兔子灯的硕大。
斣谛∨笥严勰降哪抗庵校我兴奋地走在大街不肯回家。那年元宵节的夜晚,夜空星儿闪烁,烟火绚烂怒放。大街彩灯绽放,人流如潮。大人,小孩,烟花,兔子灯,组成了我童年元霄节,终生难忘的美景。
斣宵节过后,那只父亲自制的,我引以为傲的兔子灯,被久久珍藏。在很久年以后,家里搬迁,才不得已遭丢弃。兔子灯,是童年纯真美好的记忆。今又元霄节,可是,我再也不能拖着兔子灯,与爸妈一起游玩了。