元宵节的作文100字
元宵节观灯展 一年一度的元宵节来了,每一个地方都有一个风俗——观灯展。
今天吃饭的时候,妈妈对我和爸爸说:“你们俩快点儿吃,一会儿我们去新开路看灯展去。”我听了以后,狼吞虎咽地吃完了饭。
一个小时后,我们来到了离新开路五十米远的地方,我看了看,真是灯如海,人如潮呀。
我们随着人流往里走,各种各样的灯展展现在我的眼前,这时,我才知道眼花缭乱的意思:就是这么多的灯展,不知道看哪一个。我看到了:“蓝猫”和它的朋友们坐在一辆汽车,“蓝猫”好像在说:“祝你们元宵节快乐。”又看到了:高三四米的宝殿,旁边有四条长长的龙,像四条长长的独木桥,真想踩一下。又看到了:两只尾巴开屏的孔雀,好看极了,你在看,孔雀在笑笑咪咪的,好像在说:“元宵节快乐。”
我喜欢元宵节,更喜欢灯展。