元宵节的作文300字
今天晚上,我和妈妈把饭吃完,就来到普陀体育馆里参加社区活动——猜灯谜。
一走进里面,之见左右两边各挂着自己制作的或买来的灯笼,一闪一闪地,漂亮及了。妈妈说:“看,这盏灯笼真漂亮呀,像一座小房子。屋顶有八个角,下面有一间小房子,里面仿佛坐着一个人。”“瞧!这是自己制作的。十片绿叶的衬托下,有一个可乐瓶。”我想:自己做的总比买来的好,况且自己做的肯定别有一番风格。往上看去,一个高大的观音菩萨立在眼前,旁边还有两头可爱的小象簇拥着。还有一大群人站在那里,摩肩接踵,非常拥挤。我挤进去一看:原来是在猜字谜呀!妈妈看到一张黄色的纸条,就随手把它撕了下来。我好奇地问:“这上面写的是什么呀?你还没有猜出答案为什么要斯呢?”“上面写着:生财有道打一商务(名词)。我和妈妈呆在一旁,绞尽脑汁地想着,想着,还是想不出。我又看到一张字谜,上面是这样写的:家家闹元宵打一学校用语。“唉,字谜太难了,怎么想也想不出,可怎么办哪?”我焦急地问。“算了,”妈妈垂头丧气地回答,“回去吧!”
猜字谜是我的弱项,我一定要多练习,争取在明年“闹元宵”活动中更进一层楼。