热闹的元宵节作文
窗外还下着蒙蒙细雨,远处的山在云雾的笼罩下若隐若现。打开手机,我瞅了瞅日历,今天可是元宵节啊!刚才还坐在床上,望着窗外傻傻发呆的我一下子兴奋得手舞足蹈。这是我第一次在三门过元宵节,晚上的灯会早已令我期盼许久啦!
当夜幕降临时,心湖公园里热闹非凡。我一下车,顾不上等爸爸妈妈,迫不及待地向人群中挤去。哇,一盏盏花灯都别具一格,璀璨夺目。你瞧,这盏狮子花灯可真是惟妙惟肖,它头戴金冠,身披斗篷,热情地张开双臂,咧开嘴微笑,一幅憨直可爱的模样,让人看一眼就喜欢上了它。我拉着它的手,拍照留念后,又继续往前走。
平时总是走马观花的我,今天却欣赏得如此仔细。走着走着,一匹骏马引起了我的注意,它是由数不胜数的铁丝缠绕在一起而成的,在这里算得上是“庞然大物”了!马背上披着一条红丝带,显得这匹马更加威风。它低着脖子,两眼目视远方,仿佛一声令下,它就会撕开四蹄,奔向远方。它那幅威风凛凛的模样,别提有多神气了!
一旁,一盏小黄人花灯有趣极了!两个纸杯做的眼睛一大一小,那张嘴巴张得老大老大,他身穿一件深蓝色的背带裤,一只手潇洒地插在了裤袋里,像电视里的模特一般,炫耀着自己独一无二的背袋裤。
我接着往前走,各式各样的彩灯令我应接不暇。张牙舞爪的大螃蟹,瞪着圆溜溜的大眼睛;由无数个纸杯钉在一起的大圆球,别有一番风趣;海绵宝宝张着大嘴巴,笑盈盈地望着我;蜜蜂扇动着翅膀,在雨中转来转去……
同学们都如此心灵手巧,他们精雕细刻的花灯如此惟妙惟肖。谢谢你们为我们创造了一次这么好的灯会。