元宵节的作文200字
元宵节吃汤圆,团团圆圆,合家安康。过了元宵节就等于过完了新年,在这一天,我们都会猜灯谜、舞龙、舞狮子,为元宵节增添许过节日的气氛。
今天,我和爸爸妈妈早早的就来到了奶奶家,奶奶一看我们来了,就跑到厨房忙了起来,除了煮汤圆,奶奶还做了一些非常拿手的菜。我们很快就吃完饭了。奶奶说:咱们猜谜语吧!
我回答道:好啊!于是奶奶拿出一张纸,在上面写上了谜语,拿到了我们的面前。谜语是这样的:站是坐,睡也是坐,走也是坐(打一动物)这是什么呀,好奇怪的动物?奶奶说:一点也不奇怪,很好猜的。我想了想,突然想到了。于是,我拿起笔,把答案写在了纸上。奶奶说:答对了!因为我答对了,所以,该我出谜语了,于是,我在纸上写道:早不说晚不说(打一字)爷爷奶奶、爸爸妈妈一直盯着这张纸,在认真的想着。我说:这可是限定时间的哦!妈妈突然笑了起来,看着我说:是不是许这个字啊?
我笑着对妈妈说:恭喜妈妈,答对了!爷爷突然问起来:许,为什么?妈妈答到:早不说晚不说,那他只能中午说啊,‘许’刚好是有中午的午,还有言字旁。
就这样,我们一直猜到了六点半,才开始吃晚饭的。