元宵节的作文400字
元宵节的那天晚上,我和家人吃过汤圆,准备到外边去看烟花,虽然北方的天气寒冷无比,但寒冷挡不住人们的热情 刚到马路上,只见马路上人山人海,整条马路都已变成了“人行道”,一眼望去看不见人流的末尾。路旁还停着许多的汽车,简直就是人与车的世界。
大街旁边有做生意的,做生意的人早早来到摆好摊位,有卖炸串的,有卖烧烤的,有卖玩具的,有卖孔明灯的等等。 遥望天空,可以看到满天的孔明灯,这些孔明灯少说也有上百个吧,把天空装扮得漂漂亮亮的,我和家人就放了三个孔明灯。放完了孔明灯后,我和家人就去看烟花了。
啊!放烟花的地方人真多啊!马上要开始放炮了,此时,我听见了“轰轰轰。”的几声,许多光点一瞬间飞到了天上,更加壮观的一幕终于出现了,礼炮在天上炸开了花,一个个礼花吸引着我的眼球,我完全被美丽的礼花迷住了只见深蓝色的天空布满了五彩斑斓的礼花,开放的礼花如一个个彩球,似一朵朵雪花,像一颗颗拖着彩带的流星,把漆黑的夜空照的如同白昼一样,一颗颗五彩的礼花腾空而起,礼花炸开以后,一朵朵纸花飘落下来,甚至有的纸花还带着一颗颗亮闪闪的东西,有的炸开以后就像下起了流星雨,刷刷地往下落;还有的如同一道道彩色的金环,把天空变得光彩夺目,我完全被美丽的烟花迷住了。真像一颗颗彩色的流星把元宵之夜变得无比美丽。