元宵节的作文400字
今年的元宵节真热闹。瞧!这天万里无云,街上熙熙攘攘的,人一下子增多了不少,街道显得拥挤不堪,十分热闹。每个人都面带微笑,喜气洋洋。
我们来到青屏大街,看到有敲腰鼓的、扭秧歌的、玩竹马的、还有舞狮子等好看的节目。但在这众多的节目里我还是最喜欢看舞狮子了。耍狮子一般都是两个人。穿着同狮子皮毛一样的狮子裤。再披上一张逼真的狮子皮,别提多像了!
瞧,它那双眼睛一眨一眨的,嘴巴一张一张的,在地上跳来跳去的,瞧他们配合得多默契,看上去像真的一样。小朋友,你猜耍狮子的两个人是爷爷还是伯伯呢?没有想到吧,这是伯伯。耍的一点也不比爷爷差哦!瞧!这五头狮子多可爱,这四头小狮子还在妈妈这里撒娇呢。这时狮子妈妈看见右边有个三四层高的铁架子,引狮人来了,手里拿着一个绣球。上了架子这时狮子也摇头晃脑的上去了。到了顶上,坐在了椅子上,一会用舌头舔舔脚,一会用舌头舔舔尾巴。显得多有精神啊!这时四只小狮子也趴在了架子上,我们目不转精的看着玩到正高兴时,突然,大狮子嘴里吐出一条横幅,只见横幅上写着“祝全市人民元宵节快乐!”
不知不觉已经到了中午,舞狮子的伯伯也收场了,我也该回家了,在回家的路上我还想着那精彩的一幕!如果我们在课堂上就像耍狮子的伯伯一样和老师配合默契该多好啊!