元宵节的作文600字
今天是一年一度的元宵节。在这一天,我们这些孩子能够提着大大小小、颜色各异、形状迥异的花灯,四处游荡。
这一天,我当然也要提上我的小花灯了,我的花灯是深红色的“招财进宝”灯笼,而岱芃的却与我的传统花灯不同,是一盏印着卡通图案的浅蓝色灯笼。不过,我们的灯笼都是纸制的,而纸制的灯笼这几年大受广大青少年朋友的喜爱,所以电动灯笼自然而然地就成为婴幼儿手中的玩物了。
我们来到楼下的第一件事就是去找几个平时的玩伴一起游花灯。找到她们后,我们就开始了自己的“花灯之旅”。
第一站是小区的游泳池。我们远远望见游泳池那儿一片烛光闪烁,就急忙跑过去。走近了才发现是几个大哥哥大姐姐在点蜡烛。这些蜡烛色彩缤纷,有粉的、红的、蓝的、黄的、白的……一根蜡烛的光虽然很微弱,可是只要有很多根蜡烛聚集在一起,即使走到离它很远的地方,也能够看到一片金光闪闪。这些小小的蜡烛凝聚在一起的力量,令我情不自禁地感叹:真是团结力量大啊!直到我们要离开之时,我还一直恋恋不舍地回头,望着那片如同洒下的金子一般的美丽色彩。
第二站是游泳池附近的小广场,那里有一大群人正在展示自己那美轮美奂的彩灯。其中尤为令人惊叹的是一只近半人高,一人长的老虎彩灯。它是先由铁丝围成基本形状,再用纸片一片一片糊成的。在它体内点上灯后,它就如同一只真的老虎一样,栩栩如生,威风凛凛。当我第一眼看到它时,就被它的气势吓得倒退了两三步。发现它仅仅只是盏纸灯后,我这才松了一口气。除此之外,还有俏皮的、用白萝卜雕刻的老鼠花灯,精致的莲花灯,以及小巧玲珑的小橘灯……一盏盏彩灯在我眼中闪过,看得我眼花缭乱,目不暇接。我在原地愣了一下,随即也加入了游灯的大队伍。
随着时间的流逝,来游灯的人也越来越多,许许多多的花灯汇成一股“彩流”,在小区内游荡。我环视四周,发现每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。啊,美好的元宵佳节,我爱你!