元旦的作文800字
今天,是一个喜庆的日子—我期待已久的元旦联欢会终于到来啦!老师先把我们带到多功能厅里等着,再等家长和老师到齐,就可以开始啦!我们主持人先候场,等到开始的时候,我们就上台说台词啦!终于开始了!我们刚刚说完开幕式词,台下的同学们就欢呼起来。接着,一个又一个激动人心、有趣的节目就开始表演了。有唱歌的,有跳舞的,还有说相声的……连我们班班主任老师也一展歌喉,唱了一首自由飞翔。甚至有的同学为大家演唱了一首“走遍江湖”的爸爸去哪儿。而我的节目是一首二胡和古筝合奏明月千里寄相思这首歌,还有一个相声,是十二生肖大拜年,我是十二生肖里的马。台下的同学们有的看得津津有味,有的小声地谈论节目怎么样,还有的觉得无聊,跑出去玩了……在表演节目的过程中,有时还到了抽奖或是游戏环节呢!被抽到的同学开开心心地跑上舞台领取奖品,而没抽到的同学呢?有的在暗暗祈祷,希望抽到自己,而有的同学垂头丧气,暗暗嘀咕:“肯定没有我……”
节目才刚刚演到一半,老师就召集大家说:“同学们,大家猜一猜,现在是什么环节呢?”同学们有的侧着脑袋想,有的小声讨论会是什么环节,还有的干脆不想,期待的上窜下跳,活像一只小鸭子。看着同学们这个样子,老师只好说出来了:“下面是我们的饮食环节喽!大家自己找到自己的位子,大朋友们(我们的家长)就坐在小朋友们的旁边,大家把自己的食物放在桌子上。现在开始吧!祝大家胃口大开!”我听到同学们齐声喊道:“耶!”然后快速地找到了自己的位子,当然,我也不例外,我把我带的零食全倒在了桌子上。大家都说:“哇!你带了这么多吃的!而且全是零食!”我笑了笑,没说话。接下来我走了一圈,大家带的食物可真丰富呀!有的带了肯德基全家桶,有的带了比萨和蛋糕,还有的把自己做的果冻带来了……这些东西可真是让我流口水呀!这时,带全家桶的那个同学走到我面前,说:“我可以吃你的呀!土豆!(一种膨化食品)吗”“当然可以,不过我也想吃一点你的全家桶。”我说。“好呀!”我忽然想到了一个好主意,我可以用自己的食物和别人换呀!就这样,我成功换到了许多我想吃的东西。嗯,真是太好吃了!
联欢会那一天,我们每个人都开开心心的回到了家,我也一样。我希望下次还能举办一些联欢会或是晚会和聚会,因为这样的话我们就会真正的“开心每一天!”了。