元旦的作文500字
“我的元旦我做主!”受妈妈工作的影响,元旦那天一大早,我就提议让妈妈带我去医院看白内障患者复明手术。
眼科手术室外,早有五六位爷爷奶奶模样的患者在等待手术,他们的衣服虽有些破旧,但都洗得很干净,眼睛浑浊,但透着激动的神情,在护士的陪伴下,他们惬意地听着、“看”着……
征得手术阿姨的同意,我和妈妈换了经过严格消毒的衣服和鞋帽,小心翼翼地走进了手术室。一位大夫正给一位约一位十一二岁模样的小姐姐实施手术,小姐姐一动不动,医生正全神贯注地在小女孩的眼睛上挑着什么,大夫阿姨告诉我,只要十几分钟的时间,这个盲姐姐以后就可以像我一样进入学校上学了,因家里没有钱,姐姐患白内障的双眼一直没有得到治疗。时间一分一秒地过去…手术成功了。又一位奶奶被推进了手术室,原来这位奶奶昨天已做过手术,今天是专门来拆线的,“真亮啊”,当明亮的光线慢慢涌入奶奶的眼睛,奶奶激动地流下了感动的泪水。“多亏了这么多好人捐款,才使我瞎了十多年的眼睛重见阳光”。看着洁白的手术室,文静的姐姐,慈祥的奶奶,专心的大夫,我的心被感动了…
手术室外,大红的捐款箱放在走廊醒目的位置上,“妈妈,我想为爷爷奶奶们捐款。”看着妈妈向我肯定地点了点头,我毫不犹豫地将妈妈给我的200元元旦零花钱投向了捐款箱。暖流涌动,我看见了一个又一个好心的叔叔阿姨走向了捐款箱……
这一天我过得最有意义。
老师的话: 一个善良的小姑娘,她的爱心温暖着白内障患者,也温暖着我们每个人的心......20xx年的元旦变得更温馨了,变得有意义了......