元旦的作文800字
时间如同长了一双翅膀,飞到了年末。可是雪精灵却还未到,没有看到银装素裹的雪景真是可惜。但是一年一度的元旦节却是准时报到,只是年年元旦几乎都一样的度过,今年会有所不同吗?
元旦有三天的小长假放,这着实让我开心了一把,要知道初三的学业繁重,为了在中考上取得好成绩,一个星期只放一天假,每天晚上还有晚自习要上,一点课余时间还要拿来做作业、背书,整天都埋在书堆里,恨不得把自己拆成两半来使。所以,好不容易可以休息一下,怎能不开心呢?只是,估计老天看不得我得意的样子,今年元旦只放一天假,第二天接着上课。这也代表星期六也要接着上课。这个消息对我来说简直是晴天霹雳,我真是欲哭无泪啊!我只能安慰自己:还好还好,元旦还是放假的,起码有一天可以休息,总比没有好……
在这些坏消息中有一个好消息就是为了迎接元旦,我们要办元旦晚会,这可是我初中阶段最后一个元旦晚会,所以大家便把看家本领都拿了出来,全部报了节目。就连平时害羞的、胆小的同学也都报了。我不会跳舞,唱歌的话,估计会吓死人,所以我决定我还是坐在位子上为同学喝彩吧。
到了元旦晚会这天,我早早地赶到学校,想看一看文艺委员她们把班级布置的如何。只是,我们班级怎么变成盘丝洞了?我站在班级门口目瞪口呆的看着吊灯上那纵横分布的丝以及那一团团的结。我体会到了一种剪不断,理还乱的纠结心情。文艺委员带着微笑向我走来。我忙问:这些就是你们布置了一中午的成果吗?他笑着点了点头:还不错吧,是不是觉的很有气氛?我脸僵了僵,勉强说了一句:不错,是很有氛围。(有种想让人摔跤的氛围。)
可是就是这么一个奇怪的布置却让全班同学都hight翻了,原定的节目一个都没有表演,大家跟疯了一般,会跳舞的跳舞,会唱歌的唱歌,什么都不会的在一旁嚎叫。这应该就是人们常说的压力越大反弹越大吧,看看这压力得多大呀。
不管怎么说元旦晚会算是圆满过去了,终于到了元旦了。
一大清早,我就从被窝里钻了起来。妈妈诧异的问我:今天怎么这么早就起床了,平时不是不到9点你都起不来的吗?我笑眯眯地回道:新年新气象嘛。早点起来出去沾点喜气。行,那你早去早回啊,被耽误吃中饭的时间啊。知道了。我早已迫不及待的跑出家门。
大街上的行人起码比平时多了一半,每个人脸上都带着甜蜜的微笑,彰显着他们的好心情。孩子们在一起玩着鞭炮,好不快乐。这不知不觉就到了吃中饭的时间,我赶忙跑回家。刚进家门就闻到了菜的香味,闻的我肚子咕咕响。就着菜香我想我都能吃几大碗饭了,这过元旦可真好!真希望每天都是元旦节啊。晚上,随着烟花的轰鸣,我逐渐进入了梦乡。
祝大家新年快乐!